Главная отличительная особенность такого способа окрашивания бровей состоит в том, что он является натуральным и безопасным для здоровья. Для него используется специальная хна - не рыжая, а коричневая. При этом, существует несколько разных оттенков, что позволяет подбирать их в соответствии с особенностями внешности. Биотатуаж производится не на внутренних слоях эпидермиса, а на поверхности кожи, что обеспечивает простоту и безболезненность процедуры.

По сравнению с классическим татуажем, цена на биотатуаж значительно ниже. Хотя в этом случае и результат держится не так долго 4-5 недель, но зато есть возможность по желанию изменять форму бровей. Такой вариант подойдет всем, кто не успел определиться с наиболее подходящими очертаниями. Уместен биотатуаж и тогда, когда возникает необходимость отрастить брови, чтобы в дальнейшем изменить их форму. 

Чтобы результат держался долго, важно обеспечить правильный уход за окрашенными бровями.После того, как вы сделали биотатуаж, вам нужно избегать воздействия на брови агрессивных косметических средств. Так, при умывании старайтесь не наносить на эту область пенку. Лосьоны и кремы также не желательны. Чтобы придать блеск и закрепить результат, воспользуйтесь растительным маслом (оливковым, касторовым, миндальным или другим). Наносите его на линию бровей ежедневно. Это благотворно повлияет и на внешний вид, и на состояние кожи и волосков.